20 октября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.08.2019

К моменту запуска МЦД-1 и МЦД-2 в Москве изменят около 50 маршрутов наземного транспорта

По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в связи с запуском первых двух диаметров будет изменено приблизительно два десятка маршрутов наземного транспорта вблизи станций МЦД-1 и около трёх десятков у станций МЦД-2. 

Наша основная цель - сделать новый транспорт предельно интегрированным, а пересадки – удобными. Будут созданы различные варианты для поездок и возможности пересадок с одного транспорта на другой, подчеркнул М.Ликсутов. 

Так, например, благодаря изменению автобусного маршрута № 748 около 240 тысяч жителей районов Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино смогут доезжать до платформы МЦД-1 Бескудниково. Запуск Московских центральных диаметров также оценят жители посёлка Севводстрой, которым станет удобнее добираться до платформы «Лианозово». На сегодняшний день в посёлке курсируют три автобусных маршрута № 592, 815 и 815к, следующие по улице Череповецкая до метро «Алтуфьево». Теперь же автобусы № 994  будут заезжать в посёлок Севводстрой и следовать до платформы МЦД-1 «Лианозово».

Напомним, что запуск первых диаметров запланирован на ноябрь 2019 года. Запуск только первых двух диаметров сделает общественный траснпорт более доступным для 3,7 миллионов жителей столицы и области.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте