24 августа 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
17.07.2019

Москва вошла в пятерку культурных столиц мира

Исследование международной компании BCG «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса» показало, что москвичи имеют возможность культурно обогащаться намного больше жителей других мировых столиц. 

Так, согласно этому исследованию, примерно на 10 тысяч человек, проживающих в Москве приходится почти 8 тысяч культурных объектов, среди которых театры, картинные галереи, музеи и кинотеатры. Таким образом, цифры достаточно внушительные – почти 60 процентов москвичей имеют возможность участвовать в культурных мероприятиях столицы. Специалисты рекомендуют – если развивать отдаленные районы столицы, ситуация улучшится в разы. Этот же самый анализ данных говорит, что в сравнении с 2012 годом, жители более 130 районов сейчас имеют возможность культурно отдыхать недалеко от дома, а это немаловажно. 

К тому же, в Москве досуг разнообразный, и среди лидеров по организации самых интересных культурных мероприятий названы центральная часть города и поселения Внуковское, Сосенское, Десеновское и Щаповское.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ