14 октября 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
09.07.2019

Собянин рассказал о путях решения проблемы маятниковой миграции

Столичный градоначальник Сергей Собянин подвёл итоги урбанистического форума, который недавно прошёл в Москве и рассказал об улучшении ситуации с маятниковой миграцией.

 Жителей, которые ежедневно вынуждены из спальных районов мегаполиса ездить на работу в центр, становится всё меньше, рассказал С.Собянин. Улучшению ситуации с маятниковой миграцией способствую многие факторы. Активно создаются новые рабочие места поблизости с жилыми массивами - две трети рабочих мест на сегодняшний день образовываются на периферии. Люди получили возможность работать недалеко от места своего проживания, не тратя на дорогу много времени. Это, так называемое, полицентричное развитие, отметил Собянин. Любой горожанин должен иметь вблизи своего дома хорошую поликлинику, школу, детский сад, торговый центр и т.д. 

Центральные районы Москвы больше не уплотняются офисными зданиями. А, например, на территориях бывших промышленных зон, которые попали под реновацию, было создано около полумиллиона новых рабочих мест.  

Инвесторы, иногда даже по нашему приказу, отметил мэр, строят новые офисы и торговые центры за пределами Третьего транспортного кольца. В результате всей проведённой работы за последние годы свыше 85% новых рабочих мест в Москве появилось именно в жилых районах или недалеко от них. 
На ближайшие годы стоит ещё одна задача – москвичи должны проживать в пешеходной доступности от станций метро. Для этого ведётся реконструкция пригородных железнодорожных направлений, на основе которых будут созданы Московские центральные диаметры. Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте