22 сентября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.05.2019

Новая дорога сделала выезд из Метрогородка более комфортным

В открытии движения по новой автодороге в районе крупнейшего московского района Метрогородок принял участие столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что данный дорожный участок существенно улучшит транспортную ситуацию в районе, где проживают почти 40 тысяч человек. Транспортная доступность возрастёт за счёт снижения нагрузки на «Щелковке» и на Открытом шоссе. 

Согласно материалам пресс-службы столичной мэрии, новая дорога от Открытого шоссе до улицы Лосиноостровская имеет протяжённость почти два километра. Ближайшей осенью здесь благоустроят и озеленят прилегающую территорию. В жилых домах и учреждениях, которые находятся поблизости, установят стеклопакеты с шумозащитным эффектом.

По прогнозам, запуск новой дороги существенно снизит нагрузку на Открытое шоссе, местные проезды в Метрогородке, а также на улицы Большая Черкизовская, Стромынка, Красно­богатырская и Русаковскую набережную.

В планах построить ещё участок Тагильской улицы, соединяющий Метрогородок с Гольяново. 
В будущем, чтобы улучшить транспортную доступность района Метрогородок, на пересечении СВХ с Открытым шоссе и пятым проездом Подбельского появятся многоуровневые транспортные развязки.

Чтобы повысить комфорт и безопасность движения пешеходов скоро будет завершено строительство внеуличного перехода через СВХ и МЦК в створе третьего проезда Подбельского. Здесь намечено возведение перехода через Открытое шоссе вблизи домов 15-18.

Строительство данных объектов ведётся в рамках программы «Мой район».

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте