Источник фото: http://www.mskagency.ru/
20.12.2018

Собянин взял ситуацию на хлебозаводе «Черкизово» под личный контроль

Столичные власти прилагают все усилия, чтобы нормализовалась ситуация на московском хлебозаводе «Черкизово», где без зарплаты голодают сотрудники. 

Как сообщил в Твиттере и в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин, хлебозавод возьмет под управление кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». При этом, по словам столичного градоначальника, «предприятие сохранит профиль и продолжит работу». 

«Держу ситуацию на личном контроле», - добавил мэр Москвы С. Собянин.

Генеральный директор кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Юрий Мугандин поделился своими планами с корреспондентами ТАСС. По словам руководителя «Черемушек», 20 декабря он проведет в «Черкизово» плановые мероприятия, подготовит производство, расставит на места сотрудников, согласует графики выплаты зарплаты, а уже в пятницу, 21 декабря, простаивающий хлебозавод снова начнет функционировать.

Зарплата на хлебозаводе «Черкизово», по версии следствия, не выплачивалась с августа 2018 года. Долги ста сотрудникам предприятия превысили 10 миллионов рублей, гендиректор объявлен в розыск. В отношении преступного руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте