11 декабря 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.08.2018

Собянин рассказал о расширении мер социальной поддержки инвалидов

Правительство Москвы, для которого социальная поддержка инвалидов является безусловным приоритетом, будет не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении нового Центра комплексной реабилитации инвалидов «Бутово», который уже осенью должен открыться в Юго-Западном округе столицы. В центре-новостройке под руководством столичного градоначальника проводилось заседание Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

С. Собянин подчеркнул, что большинство решений, принимаемых координационным советом, реализуются, но необходим тщательный контроль за их исполнением.

«Мы радикально увеличили меры социальной поддержки инвалидов и членов их семей», - сказал  С. Собянин.
Так, в этом году введена новая льгота – выплата 10 тыс. руб. для приобретения школьной одежды для ребенка-инвалида. Вдвое возросло число закупаемых санаторно-курортных путевок. Выплаты семьям с родителями-инвалидами также увеличились вдвое. Сейчас столичные власти создают в каждом административном округе Москвы современные реабилитационные центры. Одиннадцать из них уже работают. В 2019 году к ним добавится двенадцатый – в Западном округе.

Также в столице функционирует 8 реабилитационно-образовательных учреждений и 97 реабилитационных отделений, в том числе 38 отделений для детей-инвалидов.

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте