1 декабря 2023
 
20.11.2023

Виталий Борошенко: «В ЗелАО за 10 месяцев зарегистрировано 2697 преступлений, из них 1241 - это дистанционное мошенничество»

В студии медиакомпании «Зеленоград Сегодня» побывал Виталий Борошенко, замначальника УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве - начальник полиции, полковник полиции. В беседе с ведущей Татьяной Басовой Виталий Владимирович озвучил статистику преступлений в ЗелАО за десять месяцев нынешнего года и сравнил ее с прошлогодней статистикой.

Как рассказал Виталий Борошенко, за 10 месяцев текущего года в Зеленограде произошло небольшое снижение регистрации преступлений. В этом году зарегистрировано 2697 преступлений, в прошлом году было зарегистрировано 3001 преступление (снижение достаточно небольшое). Раскрываемость при этом составила 36,13%, за аналогичный период прошлого года было 33,4%. Удалось достичь 100% раскрываемости по таким видам преступлений как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, зарегистрировано 8 преступлений, также они все раскрыты, в прошлом году было зарегистрировано 14 преступлений и убийств, зарегистрировано 3 преступления, все также уже раскрыты. В прошлом году было зарегистрировано 6 убийств. Также причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть в нынешнем году было одно совершено, оно раскрыто, в прошлом году было зарегистрировано 14 таких преступлений.

Виталий Борошенко отметил, что в ЗелАО квартирных краж в текущем году не зарегистрировано, в прошлом году было совершено 4 квартирные кражи за 10 месяцев. Связано это с тем, что ведется профилактическая работа и с тем, что денежные средства у граждан все на картах или на счетах. Преступники, зная о существовании в Москве видеонаблюдения, избегают совершать данный вид преступления. Следует сказать, что в Зеленограде снижение на 50% угонов. В этом году совершено 4, в прошлом году 10. Преступлений с поджогом имущества, транспортных средств в этом году - одно, в прошлом - три. 

«Самое проблемное в Зеленограде, в Москве и в РФ - хищение денежных средств, совершенное дистанционным способом, - пояснил Виталий Владимирович, - У нас из общего количества зарегистрированных преступлений 2697 - это 1241 преступление. В прошлом году было зарегистрировано таких преступлений 1178. И у нас, к сожалению, на 1% раскрываемость стала меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году у нас 12,3% раскрываемость, в прошлом году было 13,4%. Мы проводим профилактические беседы с гражданами, которые наиболее подвержены. Способы и виды мошенничества меняются. Если раньше продавали какие-то препараты, которые якобы могли излечить, то сейчас злоумышленники представляются сотрудниками полиции, банков. У нас на территории округа проживает около 40 тысяч граждан категории 65+, приоритетно проводить с ними профилактическую беседу. Участковый уполномоченный в жилом секторе проводит профилактическую беседу с вручением памяток. За 10 месяцев текущего года на 11,5% увеличилось число зарегистрированных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Зарегистрировано в этом году 165 преступлении. В прошлом году было зарегистрировано 146».
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ