28 апреля 2024

Фото @Светлана Овчинникова
04.05.2023

Выставка картин с изображением монастырей и храмов проходит в Савелках

Все работы пронизаны православным духом, воздушны, просторны и красивы. В погожий и ясный майский день яркое солнце щедро освещает картины, расположенные в фойе на 2 этаже КЦ «Зеленоград».

Рядом находится инфостенд, где можно прочитать о биографии художника. Сергей Скачков является членом Союза художников Подмосковья и России. Выставка его картин проходит сейчас в КЦ «Зеленоград».

Художник родился 9 мая 1959 года в г. Белая Калитва Ростовской области, с 1960 г. проживал и учился в г. Раменское Московской области. В 1974 г. поступил учиться в Студию живописи Дома Народного Творчества имени Воровского в г. Раменское в студию, где руководила Заслуженный Художник России В. И. Пантелеева. В 1977-1979 гг. проходил службу в СА в должности художник - оформитель. С 1980 г. - высшее образование, МИСТ, специальность - экономист.

С 1986 г. Сергей Скачков начал свою творческую деятельность, обучался в иконописной мастерской по классу иконопись и реставрация русской живописи, был приобретен большой практический опыт. Более детально о биографии и о творческом пути художника можно почитать на выставке.

Сергей Геннадьевич каждый год проводит персональные выставки в ЦДХ, в Музее Зеленограда, в различных галереях Москвы и Подмосковья. Работы Сергея Скачкова находятся в частных коллекциях, госучреждениях и музеях столицы.

Великолепные картины, на которые нельзя не обратить внимания: «Богоявленский Аврамиев монастырь», «Летний день в Варницкой обители», «Колокола в Спасо-Каменном монастыре на Кубенском озере», «Ростовский Кремль после дождя», «Колокольня Спасо-Прилуцкого монастыря, Вологда», «Вечер в Троице-Сергиевой лавре», «Солнечный день в Саввино-Сторожевском монастыре, Звенигород», «Купола Троицкой церкви, село Дединово», «Пейзаж с храмом в Годеново», «Ферапонтов монастырь». Каждая картина, представленная на этой прекрасной выставке, несёт в себе свет и умиротворение. Приходите на выставку, получите большой заряд положительных эмоций.

К списку новостей  >>