14 апреля 2024
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Мелихов Сергей Анатольевич, 20.02.2024):

Здравствуйте, уважаемая администрация.
Хотел обратить внимание на постоянное нарушение правил парковки возле к317Ас1 (ближайшая точка — кафе «Джамбо»). Машины паркуются на тротуаре, люди вынуждены ходить между ними, при том, что перекресток в проезде между к317 и к322 постоянно занят разъезжающимися машинами. Прошу что-нибудь предпринять, чтобы исключить парковку на тротуаре: эвакуатор, заграждение, ручная фиксация нарушений и т.д.

Ответ:

Уважаемый Сергей Анатольевич!
В ответ на сообщение ГК-113/4 от 31.01.2024, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу нарушения правил парковки по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, корп. 317А, строение 1, сообщаю.
Управой района Савелки проведено выездное совещание с привлечением собственников и арендаторов здания. По итогам совещания решено рассмотреть вопрос об организации платной парковки у корпуса 317А, строение 1 и установки ограничивающих элементов (полусфер) для недопустимости парковки автотранспортных средств на пешеходной зоне. Проведение работ запланировано на 2024 год, после согласования разработанного проекта в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов». Дополнительно сообщаю, что управой района направлено обращение в ГИБДД по вопросу привлечения к ответственности водителей транспортных средств, использующих пешеходную зону в качестве парковки.
Глава управы И.А. Костин.

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<