3 февраля 2023
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Романенков Сергей Алексеевич, 23.01.2023):

Здравствуйте! А почему в ночное время проводится уборка снега машинами с работающей сигнализацией заднего хода? То, что это прямое нарушение закона о тишине, всем понятно. Но самое главное - не спят тысячи горожан, которым утром идти на работу, учёбу и т. п. Сигнализация слышна даже при закрытых окнах. Почему нельзя переоборудовать хотя бы несколько снегоуборочных машин, которые будут использовать в ночное время? Ведь саму машину не слышно, только этот пищащий высокочастотный звук, издаваемый сигнализацией. Нарушать закон о тишине можем, а поставить тумблер на отключение ночью динамика нельзя? Никто не против уборки снега, но работать нужно как можно тише, уважая право горожан на полноценный отдых.

Ответ:

Уважаемый Сергей Алексеевич!
На Ваше сообщение от 26.12.2022г. № ГК-1485/2, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти» по вопросу наличия шума от уборочной техники вовремя технологических операций при уборке дворовой территории, информирую. Механизированная уборка производится согласно действующему регламенту выполнения работ по уборке дворовых территорий и в строгом соответствии с заданием ДЖКХ города Москвы.
Установка звукового сигнала на уборочной технике произведена заводом изготовителем в целях соблюдения мер безопасности при движении задним ходом, техника сертифицирована и соответствует санитарным и экологическим нормам РФ, предельно допустимые уровни шума на территории жилой застройки не нарушаются.
ГБУ «Жилищник ЗелАО» не производит работы во дворах в ночное время, за исключением редких случаев по устранению последствий аномальных снегопадов.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Заместитель префекта О.О. Панин, Кравец Н.В. 495 957 98 27

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<