5 декабря 2022
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (На горячую линию «41», 30.08.2022):

Почему в ресторане «Никольский» в МЖК вывеска только на английском языке? Почему такое неуважение к русскому языку? Я обращался к администрации ресторана, но она никак не отреагировала. Разве нет закона, который обязывает вывески делать на русском языке? Объясните, пожалуйста.

Ответ:

Ваше сообщение от 12.08.2022 № ГК-904/2, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти» по вопросу написания наименования ресторана «Никольский» на вывеске организации, внимательно рассмотрено. Организации могут использовать иностранные языки в написании фирменных наименований и не дублировать их на русском языке, согласно ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 01.06.2005 №53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации".
Написание наименования ресторана с использованием латинских букв «Nikol'sky» является фирменным (брендированным) наименованием, разработанным специалистами по маркетингу по заказу организации. Данное написание используется на официальном сайте ресторана, вывеске, в сети интернет, меню, на бланках организации и сувенирной продукции.
Первый заместитель префекта А.И. Михальченков.

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<