6 декабря 2022
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Боровкова Наталия Михайловна, 02.08.2022):

Проживаю в 311 корпусе и хотела бы сообщить о проблеме, которая возникает ежегодно и беспокоит жителей близлежащих домов. Между корпусом 311 и 309 установлена площадка с теннисными столами в свободном доступе.

К сожалению, данная площадка используется не всегда по назначению и в летний сезон на ней собираются компании от 10 до 30 человек подростков и мужчин старше среднего возраста (ежедневно), которые находятся на ней до 3-4 утра, судя по мусору, распивают спиртные напитки, шумят, включают музыку и ведут себя неадекватно.

Часто они приходят туда с собаками, там же их выгуливают,и те лают по несколько часов. Шум этот слышен даже при закрытых окнах.

Несколько раз мне приходилось вызывать полицейский наряд для решения этой проблемы, и я наблюдала много раз, как полиция приезжала по заявке, видимо, и других жителей домов.

Согласно кодексу об административных правонарушениях, граждане, распивающие спиртные напитки в общественных местах, нарушают Закон и должны быть привлечены к ответственности. Также несоблюдение тишины является нарушением санитарно-эпидемиологических требований и подлежит наказанию, в соответствии с законом о тишине.

Прошу Вас пресечь систематическое нарушение Законов и посодействовать в решении данной проблемы либо ограничив доступ в вечернее время в сезон на спортивную площадку, либо демонтировав лавочки, на которых собираются эти компании, либо иным способом.

Ответ:

Уважаемая Наталия Михайловна!
В связи с Вашими сообщениями, поступившими в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу нарушения тишины в ночное время на спортивной площадке между корпусами 309 и 311, сообщаю следующее.

Рассмотрев Ваши сообщения в отношении шума в ночное время на спортивной площадке указанных адресов, принято решение провести комиссионное обследование на данной площадке в ночное время с участием сотрудников управы района Савелки, депутатов муниципального округа Савелки, сотрудников полиции и общественности.

На спортивной площадке вблизи места сбора граждан, нарушающих общественный порядок, будет размещена информация об ответственности граждан за нарушение покоя граждан и тишины в городе Москве, о распитии спиртных напитков и запрете курения табака на отдельных территориях.

Нарушение правил влечет административную ответственность и наложение штрафа в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

В случае совершения противоправных действий и нарушения тишины в ночное время, рекомендую Вам обращаться ОМВД по районам Матушкино и Савелки по телефону дежурной части: (8)499-735-55-26. А.Е. Макшанцев.

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<