5 декабря 2022
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Николаева Ольга Михайловна, 21.07.2022):

Здравствуйте. Подскажите, есть ли какие-то методы борьбы с чайками? Уже второй год как они поселились в 3-м мкрн нашего города и очень сильно мешают спать жильцам. Начинают кричать примерно с 2-3 утра, крики очень громкие, пронзительные. Спать получается только с закрытыми окнами, но летом в сильную жару это неудобно. Я читала, в других городах как-то их отпугивают, борются с ними. Что-то можно сделать? Они поселились и кричат в районе между домами 345, 333, 340с1, активны на помойках в этом же районе.

Ответ:

Уважаемая Ольга Михайловна! На Ваше сообщение № ГК-754/2 от 30.06.2022, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу обитания чаек на дворовых территориях корпусов 345,333,340, информирую. В соответствии с рекомендациями по снижению численности синантропных птиц с использованием комплексного подхода, балансодержателем территории, инженерной службой района Савелки на постоянной основе проводятся обследования чердачных помещений, а также кровель многоквартирных домов. В настоящее время кровли, а также чердачные помещения корпусов 345,333,340 находятся в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии, доступ птиц ограничен, гнезд не обнаружено.
Также, инженерной службой района Савелки, в случае выявления мест кормления птиц, незамедлительно принимаются меры по удалению мест кормления.
В настоящее время дворовые территории корпусов 345,333,340 находится в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии.
В случае возникновения вопросов по эксплуатации жилищного фонда, и содержания территории, Вы можете обращаться в управляющую организацию – инженерную службу района Савелки ГБУ «Жилищник ЗелАО» по телефону: 8-499-736-78-86. Надеемся, Вам будет полезна данная информация. Глава управы А.Е. Макшанцев.

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<