19 августа 2019
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Вопрос Ольга Николаевна, 18.02.2019):

В скором времени на станции Крюково собираются перекрыть один переход для транзитного движения жителей из одной части в другую и отдать его полностью для движения пассажиров с электричек. Во-первых, это приведет к давке в узком переходе, а во-вторых, осенью и весной переход постоянно затоплен. Те ремонты, которые делаются из года в год одно название. Как будут решать эту проблему?

Ответ:

Информирую, что в соответствии с Федеральным законом от 10.02.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта является ОАО «Российские железные дороги» (далее – ОАО «РЖД»). 


По информации, полученной от Московского территориального управления Октябрьской железной дороги Филиала ОАО «РЖД», после ввода в эксплуатацию автоматизированной системы оплаты контроля учета проезда в электропоездах (АСОКУПЭ) пешеходный тоннель № 1, расположенный ближе к вокзалу, будет закрыт для транзитного прохода граждан и будет обеспечивать доступ пассажиров к островным платформам № 2 и № 3. Пешеходный тоннель № 2 будет осуществлять транзитный проход граждан из одной части города в другую, а также выход с островных пассажирских платформ № 2 и № 3. 

Турникеты на островных платформах будут работать только «на выход» для разграничения пассажиропотока. В целях исключения подтопления подземный пешеходный тоннель № 1 оборудован насосной станцией. 

Заместитель префекта ЗелАО Д.В. Морозов

Версия для печати


    К списку вопросов  >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ


<