Источник фото: https://vk.com/filarethram
21.06.2024

Возобновлено возведение храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» с ДОЦ в Зеленограде

С Духовно-образовательного центра начали выполнять первые работы по строительству наземной части храма. Собираются за лето завершить его возведение в бетоне и сделать подпорную стену. Такие работы стали возможны благодаря помощи прихожан храма святителя митрополита Филарета Московского.

Уже поздно вечером 16 июня на стройплощадку привезли гусеничный, полноповоротный, дизель-электрический кран МКГ-25 БР (вес крана без стрелы около 40 тонн). Максимальная возможная высота подъема - 47 м, максимальный вылет от оси вращения - 21 м. Надо отметить, что у крана есть особенность - раздвижное шасси, оно при работе на 1100 мм шире, чем при транспортировке. Такая ширина обеспечивает большую устойчивость крана, ему не нужны для работы аутригеры, необходимые автомобильным кранам. На стройплощадке кран способен работать от электрического кабеля длиной до 60 м, что делает стоимость его эксплуатации вдвое меньше по сравнению с кранами, имеющими только автономное питание. Утром 17 июня длиномер доставил стрелу крана, ее смонтировали с помощью автокрана. После был произведен пробный подъем груза. 

Строительство храма стартовало летом 2022 года. Православные зеленоградцы с интересом наблюдают за тем, как строят храм иконы Божией Матери «Скоропослушница» с ДОЦ. Все желающие жители могут сделать пожертвование на строительство храма. Реквизиты и фоторепортаж со строительной площадки есть в группе Филаретовского храма в vk.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте