05.06.2024

МАФ новыми метками оцифруют Микрон и Алюдеко-К

Сотрудничество в оцифровке МАФ с применением новых меток Микрона (их производство и корпусирование полностью локализованы в России) начали Микрон и Алюдеко-К. 

Цифровизацию городского хозяйства «Умный город» и формирование комфортной городской среды реализуют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и нацпрограммы «Цифровая экономика». Цель проекта - формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание технологичной городской инфраструктуры и безопасных и комфортных условий для жизни людей. Все это - за счет внедрения передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.

Микрон является крупнейшим производителем российской микроэлектроники (входит в группу компаний «Элемент»), резидентом ОЭЗ «Технополис Москва», и ведущим российским производителем МАФ, городской парковой мебели, мебели HoReCa, оборудования для детей и спортоборудования (бренды Punto design и Punto Group). 

Инвентаризация парков, оборудования инфраструктуры города, общественных пространств является трудоемким и технически сложным процессом. Его надо делать  точно и регулярно. RFID-маркировка помогает автоматизировать процессы учета, контроля и инвентаризации. Также она улучшает эффективность регламентных работ и уровень комфорта людей.

Как рассказал представитель ООО «Алюдеко-К», благоустройство зон отдыха - значимый элемент комфорта городской среды. Цифровые технологии и современное управление помогают технично содержать растущий парк объектов, оптимизировать процесс учета и обслуживания, так получается экономить время и ресурсы. Микрон поставил уже свыше 8 тыс. меток, ими маркируется продукция и поставляется в различные регионы России. 

По словам Антона Старкова, руководителя проектов RFID и IT АО «Микрон», новые метки INTREPID для маркировки МАФ, освоенные в серийном производстве Микрона в текущем году, идентифицируются с металлических поверхностей на расстоянии до 15 м. В России их изготовление полностью локализовано. RFID решения Микрона применяют для ряда актуальных задач.

Линейка меток Микрона, которые нужны для маркировки уличных объектов и МАФ, соответствует всем требованиям для использования в городской среде, в том числе в условиях интенсивной эксплуатации в местах общественного пользования, спортивной и социальной инфраструктуры.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте