20.05.2024

Дина Амирова: «Гирудотерапия очень востребована среди населения»

В студии медиакомпании «Зеленоград сегодня» побывала Дина Амирова, врач терапевт. В интервью ведущей Татьяне Басовой Дина Наилевна рассказала о гипертонии, о гирудотерапии, о многом полезном и интересном.

«Гипертоническая болезнь - это повышение артериального давления выше 140 и 90, другое дело, что человек может это ощущать, а может не ощущать. В том коварство данной болезни, - рассказывает Дина Наилевна, - Многие люди даже не знают про то, какое у них давление рабочее. А у них давление выше ста сорока - 155, 160. Они могут себя чувствовать прекрасно, и их это не настораживает. Первое, на что бы я хотела обратить внимание, в норме давление всегда должно быть ниже 130, при хорошем или плохом самочувствии. Это очень важно. Также весьма важно понимать - какое повышение давления, бывает гипертония первичная, а бывает гипертония эссенциальная. Первичная - это, когда нет явных заболеваний, которые привели к повышению давления, а вторичная, когда есть патология, например, щитовидной железы или патология почек, или феохромоцитома, когда есть основное заболевание, которое провоцирует повышение давления - как симптом». 

По словам гостьи студии, стоит человеку, который столкнулся с повышением артериального давления, сделать перезагрузку, чистку (модное сейчас слово - детокс), и давление нормализуется. Первичных гипертоний намного меньше, чем привыкли считать. Есть много состояний зашлакованности. Либо, например, накопленного стресса, психоэмоциональной нагрузки, когда организм словно сдавлен - как пружина, и поэтому повышается давление - как срыв компенсаций. 

«И я думаю, здесь не очень правильно назначать таблетки, - поясняет Дина Амирова, - Организм через боль предупреждает нас о том, что что-то не так, что нарушился баланс. А нам это не нравится, дискомфорт доставляет повышенное давление со всем комплексом симптомов. И тогда мы начинаем пить таблетки. Фармакология - вещь хорошая, она конкретная, доступная, ее можно четко выверить, измерить, назначить и распределить, но она не устраняет первопричину, надо все-таки постараться найти первопричину заболевания». 

Как утверждает Дина Наилевна, психику можно чистить через работу с телом. Здесь много же телесных практик - массажи, иглорефлекстерапии, какие-то оздоровительные процедуры, расслабляющие так, чтобы переключить мозг с мыслительной жвачки на тело. 

«В этом плане мне очень нравится вакуумная терапия, вакуумно-градиентная терапия. Это, когда используют вакуумные банки, либо статично ставят, либо динамично - флеш-постановка называется, - добавляет Дина Амирова, - Можно использовать сухую технику, можно делать с кровопусканием - называется «хиджама» - в Восточных странах очень популярна она, в Турции, в Египте, в Арабских странах. Очень популярна она в Китае, как метод капиллярного кровопускания. И вот за счет этих методик происходит мощное расслабление организма. И тем самым перезагружается, перезапускается, восстанавливаются собственные восстанавливающие способности, то есть мы даем словно глоток свежего воздуха. Несмотря на то, что процедура эта очень эффективная, довериться можно только хорошему профессионалу. Во-первых, это - соблюдение правил абсолютной стерильности, асептики, антисептики, потому что здесь мы работаем с кровью. Второе, очень важна техника выполнения, она должна быть бережной и щадящей, то есть хиджама хиджаме рознь. И здесь важно правильно выбрать врача - лучше с медицинским образованием, очень требовательно надо относиться к месту проведения хиджамы, дабы соблюсти главный принцип: «Не навреди»!».

Дина Амирова считает, что гипертоническая  болезнь, даже в том случае, когда она пациентом не ощущается, постепенно, как вода камень точит, может повреждать глаза, почки, сердечную мышцу, головной мозг, поэтому очень важно контролировать цифры артериального давления любыми методами. Можно с помощью медикаментов, можно с помощью гирудотерапии (пиявки). Пиявки продаются в аптеке. В Подмосковье много биофабрик, где выращивают пиявок. Самая крупная из них в Раменках. Гирудотерапия очень востребована среди населения. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте