Проектное решение
13.05.2024

Собянин: Строительство еще 3 станций Троицкой линии выходит на финишную прямую

Как рассказал в собственном Телеграм-канале @mos_sobyanin мэр столицы Сергей Собянин, на станции «ЗИЛ» сделают пересадки на МЦК и на будущую Бирюлевскую линию метро. Станция «ЗИЛ» уже готова на 60%. В настоящее время там параллельно проходят земляные работы, монтаж инженерных систем и архитектурная отделка.

На сегодняшний день станция «Новаторская» готова на 84 %, там делают переходы под Ленинским проспектом. 

На «Бачуринской» сделали основные конструкции, на станции «ЗИЛ» заняты земляными работами, проводят монтаж инженерных систем, работают над архитектурной отделкой. 

Главные конструкции уже есть на станции «Бачуринская», она готова на 71%, нынче специалисты делают монтаж освещения платформы, заняты монтажом инженерных систем и внутренней отделкой. Работы эти закончат в 2024 г. Те, кто проживает в поселении Сосенское - получат дополнительную связь с прочими городскими районами.

На станции «Новаторская» появится возможность сделать пересадку на станцию БКЛ с аналогичным названием.  Специалистами закончена отделка путевых стен и установка эскалаторов, они занимаются облицовкой потолка. 

По словам градоначальника, на станции «Новаторская» выходы из северного вестибюля выведут на пересечение магистрали с ул. Кравченко и ул. Академика Пилюгина, южного — на перекресток с ул. Новаторов и ул. Удальцова. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте