1 октября 2023
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.02.2023

Собянин сообщил о росте промышленного производства в Москве на 8,5 процента в 2022 году

Мэр столицы Сергей Собянин проинформировал в собственном Telegram-канале, что вырос объем промышленного производства в городе, в 2022 г. - на 8,5%, сейчас каждое третье промышленное предприятие Москвы  - высокотехнологичное.

По словам градоначальника, каждое третье столичное предприятие - высокотехнологичное, их все больше. На сегодня в городе идет работа более 3500 промышленных площадок. Заметен рост объемов производства, если сравнить с 2021 г., то в 2022 г. - на 8,5%. 

Городом оказывается помощь предприятиям - выдают субсидии или займы по ставке ниже банковской, чтобы они купили новое оборудование и занимались развитием производство. Предоставляются налоговые льготы при присвоении специальных статусов. Оказывается помощь нефинансовой поддержкой через центр поддержки промышленности, подбором оборудования и ПО с помощью онлайн-реестра «Банк технологий».

Заводы занимаются расширением выпуска продукции. Это делают в ответ на рост спроса, например, со стороны транспортной, строительной и медицинской сфер. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте