10 декабря 2019
 
03.12.2019

Право собственности Российской Федерации оформлено на объекты ансамбля Андроникова монастыря

Управлением Росреестра по Москве осуществлена государственная регистрация ранее возникшего права собственности Российской Федерации на объекты, входящие в состав ансамбля Андроникова монастыря, расположенные в Таганском районе (ЦАО) по адресу: г. Москва, Андроньевская площадь, д. 10, стр. 3, стр. 10, стр. 11, стр. 12.

Площадь зданий, в отношении которых установлено право собственности составляет 2 200 кв. м. Среди них – Церковь Архангела Михаила, Трапезная палата и Настоятельские покои. Ансамбль Андроникова монастыря является объектом культурного наследия федерального значения. На его территории расположены древнейшие каменные постройки Москвы, а в настоящее время здесь находится Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

«Обеспечение и поддержание сохранности объектов исторического и культурного наследия – сохранившихся образцов архитектуры и искусства разных времен, которые несут в себе уникальную ценность, - является одной из приоритетных задач государства. При этом не менее важным является и надлежащее закрепление за ними имущественных прав в установленном законом порядке, обеспечение своевременного проведения необходимых учетно-регистрационных действий» - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.   Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте