28.03.2019

Управление по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧС и ПБ напоминает об опасности весеннего льда

Спасатели поисково-спасательной станции «Пансионат» ежедневно производят замеры толщины льда. По состоянию на 27 марта толщина льда на водоемах Зеленограда в среднем составляет до 35 сантиметров, покрыто льдом 100 % территории водоемов, лед на них пока плотный. 

В дни, когда положительная среднесуточная температура воздуха держится более трех дней, прочность льда снижается на четверть. Коварный весенний лед может быть опасен для передвигающихся по нему людей. Лед в ближайшее время будет не способен выдерживать нагрузки, очень опасно по нему ходить, ведь он в любой момент может рассыпаться под ногами. 

Как правило с утра подмораживает и передвижение по льду не вызывает опасности, лед крепкий, не трещит и не ломается. Люди выходят на него, в течении какого то времени занимаются любимым делом (рыбалкой, катанием на лыжах и т.п.), наслаждаются хорошей солнечной погодой и в азарте забывают про главную опасность весеннего льда. Солнце нагрело воду у берега на мелководье, лед у берега подтаял, и возвращение на берег может быть опасным, так как там, где люди прошли по льду утром к обеду или вечеру он сильно истончился или вовсе растаял.

Спасатели Департамента ГОЧС и ПБ города Москвы настоятельно рекомендуют всем отдыхающим вблизи водоемов, в этот период задуматься о средствах личной безопасности. Усилить контроль за местами игр детей. Чувство опасности у ребенка слабее любопытства. Такая беспечность порой кончается трагически. 

Не допускайте детей к водоемам весной без надзора взрослых.   Версия для печати

  К списку статей  >>>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте