Источник фото: https://www.mos.ru/
12.10.2020

Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Московский акселератор помогает выявить социально важные стартапы

Московский акселератор подвел итоги программы в сфере биомедицинских технологий. 

В интервью с журналистами Агентства городских новостей «Москва» член комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Андрей Титов рассказал, что Московские стартапы в сфере фармацевтики, медицины, биотехнологий привлекли 50 миллионов рублей инвестиций и уже заключили первые контракты на свою продукцию на 12,5 миллионов рублей.

По словам депутата от Зеленограда, в программе приняли участие три десятка команд, а всего было подано 380 заявок. В течение трех месяцев в рамках акселератора проходили встречи с консультантами и отраслевыми экспертами, сообщил Титов. Слушатели прошли интенсивный курс занятий, организовали более 50 презентационных сессий с потенциальными заказчиками и инвесторами, добавил парламентарий.

Акселератор помогает выявить самых мотивированных, продвинутых и социально ответственных предпринимателей в этой сфере, уверен Андрей Титов. Причём речь идёт не только о компаниях в сфере IT, подчеркнул он. «Биомедтехнологии - это направление на стыке медицины и цифровых технологий, и повышенный интерес к этой отрасли имеет огромное социальное значение», - поделился депутат в беседе с журналистами.

Вопросы здравоохранения, медицинских технологий долгое время оставались в поле сферы традиционной науки, однако внедрение в обучение специалистов элементов предпринимательской культуры и бизнес-обучения - несомненно, нужная и своевременная мера, считает Андрей Титов.

Внимание Москвы к сфере биомедицинских технологий, по мнению столичного парламентарий, только усиливается. Он рассказал, что в Зеленограде разворачивают мощности крупные предприятия фармотрасли.

 «Отлаживаются производства, позволяющие выпускать жизненно важные препараты, что особенно важно в период закрытия границ, сокращения импорта», - заключил депутат МГД Андрей Титов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Собянин сообщил о росте популярности «Академии инноваторов»

• Опытные образцы программируемой микросхемы создал резидент ОЭЗ «Технополис Москва»

• Собянин: Правительство Москвы вручит 50 премий молодым исследователям

• Вице-мэр Ракова сообщила об использовании космических технологий для реабилитации москвичей

• Собянин объявил о приеме заявок на ИТ-конкурс «Лидеры цифровой трансформации»

• Космический зондовый микроскоп «СММ-2000» показал космос без пыли

• НИИМЭ разработало и стало выпускать кремниевые конденсаторы

• Новая версия прибора ультразвукового зрения для слабовидящих разработана в ОЭЗ «Технополис Москва»

• Устройство для спутниковой и космической связи разработали в ОЭЗ «Технополис Москва»

• В ОЭЗ «Технополис Москва» разработан гусеничный робот-спасатель

Популярное в социальных сетях:


В контакте