3 февраля 2023
 
Фото @Светлана Овчинникова
28.11.2022

Продолжается строительство нового храма в Зеленограде

В начале лета РПЦ выделила деньги на начальный этап строительства нового большого храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» с ДОЦ. 

За тем, как продвигается строительство, с интересом следят многие горожане. За эти три недели возвели большую часть внешних и внутренних стен нижнего храма и первого этажа ДОЦ. Трудоемкой была сборка оригинальной опалубки для многочисленных арочных дверных проемов. Сейчас общая готовность стен обоих участков составляет порядка 75%. 
 
Параллельно с возведением внешних стен храмовой части производится их гидро и пароизоляция. Стены под укладку паро и гидроизоляции готовят в соответствии с условиями сезона. В середине следующего месяца хотят залить плиту перекрытия ДОЦ. В конце этого года и в начале следующего - плиту перекрытия нижнего храма. Видеоролик о том, как в воскресенье работали на стройплощадке, можно увидеть здесь.

Также сделали балконы здания Воскресной школы Филаретовского храма. Теперь функционирует настоящая кухня-трапезная. Соблюдены все санитарные нормы, есть водопровод и канализация.

Филаретовский храм обращается ко всем горожанам, кто может выступить в роли благотворителей. Необходимо закончить к зиме начальный этап строительства нового большого храма, нужны средства. Реквизиты можно найти в группе Филаретовского храма в vk.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ