23 февраля 2019
 

ВИДЕО: Прокуратура Зеленограда добилась погашения задолженности работникам предприятий

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
22.01.2019

Прокуратура Зеленограда добилась погашения задолженности работникам предприятий

За минувший год с помощью зеленоградской прокуратуры удалось выявить и ликвидировать задолженность по зарплате на предприятиях в размере около шести миллионов рублей. 

Для взыскания долгов с нерадивых работодателей использовались разные меры реагирования, в некоторых случаях, даже приходилось обращаться в суд. Об этом в ходе выступления на радио «Зеленоград сегодня» сообщил окружной прокурор Андрей Залегин. По его словам, в сравнении с 2017 годом, задолженность по зарплате в округе снизилась.  

Вместе с тем, в сфере трудового законодательства остается еще много проблем. А.Залегин, в частности отметил, что люди по-прежнему «очень легкомысленно» относятся к вопросам трудоустройства. Зачастую прием на работу происходит без оформления трудового договора и приказа о зачислении, заплату людям выдают в конвертах. Это наблюдается в торговле, строительстве и сфере услуг. 

«В суде потом очень сложно доказывать, что человек действительно работает на предприятии, ведь кроме слов у него ничего нет. А суду нужны весомые доказательства», подчеркнул прокурор. В итоге страдают потом сами работники таких предприятий.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте