5 декабря 2022
 

ВИДЕО: Зеленоградская больница предупреждает горожан о наступлении травмоопасного сезона!

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

02.11.2022

Зеленоградская больница предупреждает горожан о наступлении травмоопасного сезона!

ГКБ им. М. П. Кончаловского призывает жителей Зеленограда быть осторожнее, так как наступил сезон травм. 

Сейчас следует быть внимательнее к себе и своему здоровью, уметь распознать полученную травму и незамедлительно обратиться к специалистам, ни в коем случае не занимаясь самолечением, помня о том, что самолечение может нанести непоправимый вред здоровью. В группе зеленоградской больницы в vk опубликована полезная и важная информация о травмах.

Вывих - это нарушение целостности сустава со смещением суставных концов костей. Симптомы: резкая или волнообразная боль, изменение формы сустава из-за появления отека при вывихе, ограничение или полная невозможность движений, онемение конечности. Необходимо обратить внимание на то, что вывих требует срочного обращения к травматологу, поскольку боль и отек имеют тенденцию усиливаться все больше. Не пытайтесь вправить сустав самостоятельно!

Растяжение связок является частичным повреждением или неполным разрывом капсулы связок, которые укрепляют сустав. Симптомы: умеренные болевые ощущения, появление отека, движения болезненны и ограничены. Важно отметить, что в качестве оказания первой помощи надо наложить холодный компресс и туго забинтовать сустав. 

Перелом - это полное или частичное нарушение целостности кости. Симптомы: боль, быстро развивающаяся отечность, деформация кости в области повреждения; подкожное кровоизлияние, обширная гематома с пульсацией; ограничение подвижности; онемение, покалывание, холод на травмированном участке; при открытом переломе – рана. Крайне важно обратить внимание на то, что нельзя пытаться вправлять кость и переносить пострадавшего без наложения шины! Это могут быть доски, лыжи, палки, прутья, зонты, главное, чтобы конечность была неподвижной. При открытом переломе, если есть кровотечение, его надо остановить. Кожу вокруг раны необходимо обработать антисептическим средством (йод, зеленка). 

Разрывы связок - это то, что, чаще всего, сопровождает вывих или перелом, но это может быть и самостоятельной травмой. Симптомы: боль и ограничение работы сустава, появление отека, гематомы; изменение внешних контуров поврежденного сустава (нестабильность сустава); онемение и покалывания в пораженной конечности. Важно отметить, что при разрыве связок проводится оперативное вмешательство по их сшиванию и дальнейшая реабилитация. 
 
Кроме темы травм, стоит обратить внимание и на тему профилактики инсульта. В студию медиакомпании «Зеленоград Сегодня» всегда приходят интересные гости, в этот раз почетным и замечательным гостем стала Елена Евгеньевна Владимирова - заведующая отделением неврологии для больных с инсультом ГКБ им. М. П. Кончаловского.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Более 200 московских врачей в составе мультидисциплинарных бригад регулярно помогают пациентам в ЛНР и ДНР

• Анастасия Ракова: москвичи теперь смогут получать льготные электронные рецепты сроком до года

• Всемирный день борьбы с диабетом: что нужно о нем знать!

• ГКБ имени М. П. Кончаловского поздравила врачей-рентгенологов с профессиональным праздником!

• Зеленоградская больница предупреждает горожан о наступлении травмоопасного сезона!

• Зеленоградцев приглашают пройти диспансеризацию

• Ракова: В Кадровом центре начали проводить оценку навыков кандидатов для работы в скоропомощных комплексах

• Анастасия Ракова заявила о продолжении перехода к ценностно-ориентированному здравоохранению в Москве

• 29 сентября - профессиональный праздник врача-оториноларинголога!

• Ракова: Врачи московских поликлиник провели телемедицинские консультации уже для 380 тыс. пациентов

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ