20 января 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
23.11.2018

Столичная инсультная сеть пополнилась новым центром в Зеленограде

В ГКБ имени Кончаловского начал работать специализированный инсультный центр. Это уже десятый центр, вошедший в состав инсультной сети Москвы. Благодаря открытию нового подразделения в Зеленограде, время между приездом скорой помощи к пациенту и операцией удалось сократить до 10-15 минут. 

«А это самые необходимые минуты, способные спасти жизнь человека», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте». 

В зеленоградском инсультном центре работают лучшие врачи-неврологи, специалисты лучевой диагностики и эндоваскулярные хирурги. По словам главврача клиники Олега Гриднева, в сосудистом центре имеется все необходимое для оказания своевременной высокотехнологичной помощи. 

Центр оснастили дополнительным блоком рентген-эндоваскулярной хирургии с ангиографической установкой, позволяющей проводить внутрисосудистое ультразвуковое исследование и определять уровень давления крови, чтобы принять правильное решение о необходимости стентирования сосудов. 

Врачи уже провели первые операции по удалению тромбов из артерий головного мозга у пациентов с ишемическим инсультом, доставленных в стационар в экстренном порядке. Благодаря таким операциям, которые выполняются во всех инсультным центрах Москвы, удалось спасти несколько сот человек. 

Столичная инсультная сеть появилась в городе год назад, и за это время больничная летальность от нарушений мозгового кровообращения снизилась почти вдвое. Этот показатель теперь соответствует уровню самых развитых европейских стран.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте