3 февраля 2023
 

ВИДЕО: Александр Плохов рассказал о трех очагах аварийности в Зеленограде

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Источник фото: https://vk.com/zelaoauto
19.01.2023

Александр Плохов рассказал о трех очагах аварийности в Зеленограде

Студию медиакомпании «Зеленоград Сегодня» посетил Александр Плохов - заместитель командира ОР ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве. В интервью ведущей Елене Есауловой Александр Александрович рассказал об очагах аварийности в городе, а также о видах ДТП. 

По словам Александра Плохова, были подведены итоги, показавшие, что по сравнению с 2021 г. аварийность в городе сократилась на 3%. В целом, аварийность на территории Зеленограда оценивается как удовлетворительная. Наблюдается снижение пешеходной аварийности. Мерами профилактики удалось достичь снижения этого вида ДТП и сократить тяжесть таких ДТП, по сравнению с 2021 г. сократилось количество погибших. Проделана большая работа, что дало свои результаты. 

Из видов ДТП можно выделить основные: столкновение транспортных средств (в городе этот вид ДТП считается преобладающим), наезд на препятствие (на ограждение, столб, припаркованное транспортное средство), наезд на пешеходов. 

В Зеленограде есть свои очаги аварийности, места концентрации ДТП. По анализу 2022 г. в городе образовалось три таких места: это - пересечение проспекта Генерала Алексеева с улицей Николая Злобина. В Савёлках это - пересечение Савелкинского проезда с Центральным проспектом. И третье место находится на пересечении Панфиловского проспекта и Филаретовской улицы. То есть, это те участки, на которых произошло 3 и более ДТП, в результате которых пострадали люди, и теперь там примут максимальные меры, чтобы ликвидировать очаг аварийности и не допустить в этом году там ДТП, в результате которых могут пострадать люди. 

«Наиболее аварийным участком является район Крюково. По площади и по интенсивности движения он побольше, чем другие. Следующим можно назвать Силино, где также преобладают ДТП. Самое аварийное время с 15.00 до 20.00. По нашей статистике пятница и суббота являются самыми аварийными днями недели, - отметил Александр Плохов, - Аварийность с каршерингом по сравнению с 2021 г. несколько превышена, но на территории Зеленограда этот вид ДТП не является преобладающим. Если говорить о детском травматизме, то он не превышен по сравнению с 2021 г. Сотрудники посещают детские образовательные учреждения и рассказывают детям о том, как нужно вести себя в качестве пешехода». 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ