Источник фото: https://www.mos.ru/
21.07.2021

В центрах вакцинации москвичи получают персональное сопровождение и ответы на вопросы

Чтобы врачи в столичных центрах вакцинации были заняты только прививками и не отвлекались на другие дела, сотрудники центров госуслуг и соцработники взяли на себя сопровождение горожан, пришедших вакцинироваться.

Более трех тысяч специалистов в пунктах вакцинации, расположенных во всех концах Москвы, следят за правильностью заполнения документов пациентами, соблюдением ими социальной дистанции, использованием средств индивидуальной защиты, оказывают помощь медикам в организационных вопросах.

В наиболее крупных пунктах вакцинации, расположенных в Гостином Дворе и «Лужниках», горожанам дополнительно помогают 28 специалистов Московской службы психологической помощи населению, так что пациенты могут получить еще и экспресс-консультации психологов.

В условиях, когда нагрузка на центры вакцинации сильно возросла, особенно важна помощь тех, кто берет на себя сопровождение горожан и ответы на их вопросы.

Сейчас в Москве действует 119 центров вакцинации на базе городских поликлиник. Здесь врачи делают прививки против коронавируса по предварительной записи ежедневно, без выходных, с 8 до 22 часов. В павильонах «Здоровая Москва» вакцинация проводится без записи, в порядке живой очереди, по тому же графику. Также без записи врачи вводят антиковидную вакцину посетителям в торговых центрах и других общественных местах столицы.

Иностранные граждане могут привиться в спорткомплексе «Лужники», в миграционном центре в деревне Сахарово и в 25 поликлиниках Москвы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте