Источник фото: http://www.mskagency.ru/
22.06.2021

Власти столицы разъяснили порядок применения QR-кодов в заведениях общепита

Дети смогут посещать столичные кафе по отрицательному ПЦР‑тесту.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что со следующей недели посещать заведения общепита в Москве смогут только люди с цифровым сертификатом - QR-кодом. Он покажет, вакцинирован ли человек, переболел ли он в течение полугода или у него есть отрицательный ПЦР-тест за последние 72 часа.

Жители столицы, не достигшие 18 лет, смогут попасть в рестораны, показав отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, уточнил А.Немерюк.

Иностранные граждане также получат на этой неделе возможность пройти вакцинацию в Москве и тогда смогут посещать рестораны. Иностранцы, приехавшие в Россию на несколько дней, смогут сдать ПЦР-тест, пояснил глава столичного департамента торговли и услуг.

Люди, переболевшие коронавирусом, но не обращавшиеся к врачу, должны будут сдать ПЦР-тест или привиться, чтобы попасть в заведения общепита. 
По словам Алексея Немерюка, к работе в режиме COVID-free готовы более 180 московских рестораторов.

Отмечается, что люди  с медицинским отводом от прививок смогут посещать рестораны только при наличии ПЦР-теста. Обладатели иммунного сертификата смогут находиться в заведениях общепита без соблюдения масочного и дистанционного режима.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте