Источник фото: http://www.mskagency.ru/
22.06.2021

С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве смогут только имеющие защиту от COVID-19

Впускать в заведения общественного питания будут только при наличии специального QR-кода, подтверждающего наличие защиты от коронавируса.

С 28 июня эксперимент по созданию кафе и ресторанов, «свободных от ковида», будет распространен на все столичные заведения общественного питания. Посещать их смогут только те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, либо переболел ковидом в течение последних полугода или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Проходить ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

При посещении заведения общественного питания нужно будет предъявить QR-код. Бумажные справки или сертификаты в кафе и ресторанах принимать не будут. Уточняется, что предприятия, не выполнившие это требование, смогут работать только на вынос или доставку.

Кроме того, с 22 июня вводятся дополнительные ограничения для массовых мероприятий. Нельзя будет проводить мероприятия численностью больше 500 человек. Будут закрыты фан-зоны и танцполы. При этом ограничения снимаются, если на мероприятия будут впускать только по QR-кодам. Ограничения не касаются концертов, спектаклей, киносеансов и других мероприятий с меньшим числом участников. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте