28 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
12.01.2021

Депутат МГД Герасимов поддержал предложение об открытии пунктов вакцинации от коронавируса в театрах

Если во многих странах мира пункты вакцинации от коронавируса создаются в общественных зданиях и сооружениях, то почему бы в Москве не использовать для этой цели помещения театров?

Сначала эта идея понравилась художественному руководителю Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимиру Кехману, потом инициативу одобрили его столичные коллеги, Дмитрий Бертман и Евгений Писарев, возглавляющие, соответственно, «Геликон-оперу» и Московский театр имени Пушкина. А теперь о своей поддержке инициативы театралов заявил депутат Мосгордумы, председатель комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Люди театра сполна почувствовали на себе всю тяжесть пандемии. Перерыв в работе и нынешняя частичная загрузка - это мелочь в сравнении с тем, что за последний год мы потеряли и продолжаем терять наших друзей и коллег», - заявил он в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва». Парламентарий подчеркнул, что масштабная вакцинация – это единственное средство, на которое ученые возлагают большие надежды в плане прекращения пандемии коронавируса.

Он пояснил, что привитые люди, приобретя иммунитет, через некоторое время практически выбывают из цепочки распространения опасной инфекции. Это дает шансы сбить волну заболеваемости уже в ближайшие месяцы. Депутат напомнил, что городские власти поставили цель – как можно быстрее достичь максимальной численности вакцинированных жителей.

Е. Герасимов выразил надежду, что общими усилиями удастся победить пандемию в кратчайшие сроки.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте