28 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
12.01.2021

Худрук «Геликон-Оперы» предложил открыть в театре пункт вакцинации

Московский театр «Геликон-опера» предложил свои  площади  для организации прививочного пункта от СOVID-19.

Ранее с такой инициативой выступил руководитель Михайловского театра Владимир Кехман. Гендиректор и художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман на своей странице Facebook сообщил, что готов присоединиться к начинанию своих коллег из Санкт-Петербурга и обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением открыть в театре мобильный пункт вакцинации от коронавируса.

Он отметил, что из-за эпидемии работники театральной сферы оказались в сложном положении,  поскольку лишились самого  главного – общения со зрителями, количество которых значительно  сократилось за минувший год. В настоящее время,  соответствие с противоэпидемиологическими требованиями, театр работает лишь на 25% вместимости зала. «Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов», - написал Дмитрий Бертман. По его словам, сам он уже сделал прививку от ковида,  также, как и многие его друзья и коллеги.

Открытие  мобильного пункта вакцинации в театре позволит привиться от СOVID зрителям, которые идут на спектакли. Прививочный пункт мог бы работать не только вечером, но и в дневное время, чтобы вакцинироваться от опасной инфекции смогли как можно больше людей. «Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - подчеркнул  художественный руководитель  «Геликон-оперы».
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте