21 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
11.01.2021

Собянин расширил перечень категорий граждан для вакцинации от COVID-19

По словам мэра Москвы, в новогодние каникулы прививочные пункты приняли в несколько раз больше людей, чем в конце декабря.

Сергей Собянин поблагодарил тех, кто откликнулся на просьбу на откладывать вакцинацию. В новогодние праздники медики активно работали. Была проведена вакцинация в домах ветеранов, чтобы защитить от риска заболевания самую уязвимую категорию москвичей, поделился градоначальник. 

В блоге на своем персональном сайте Серей Собянин написал, что с 14 января свои двери откроют ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса. Т.е. общее число пунктов возрастет с 70 до 100, добавил мэр. Такое решение, по словам Собянина, было принято, чтобы завершить вакцинацию в максимально короткие сроки.

Кроме того, вновь расширен список категорий граждан, которые могут сделать прививку. Уже со среды, 13 января откроется запись на вакцинацию для работников следующих отраслей экономики: научные исследования и разработки; информационные технологии, телекоммуникации и связь; социальное обслуживание населения, осуществляемое частными и некоммерческими организациями (работники городских социальных служб еще в начале декабря получили возможность сделать прививку); управление недвижимым имуществом, операции с недвижимостью; гостиницы, туристические агентства и другие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма.

Вакцинация в Москве проводится каждый день без выходных. Записаться можно на портале mos.ru, в системе ЕМИАС и по другим каналам.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте