Источник фото: http://www.mskagency.ru/
20.11.2020

Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

По информации главного врача ГКБ имени Виноградова и депутата Мосгордумы Ольги Шараповой, выделенных средств должно хватить на получение вакцины каждым москвичом.

В интервью журналистам АГН «Москва», парламентарий рассказала, что в 2021 году на массовую вакцинацию от коронавируса Москва направит более десять млрд рублей. Это одно из самых масштабных направлений работы здравоохранения в будущем году, подчеркнула Ольга Шарапова.

Главный врач ГКБ имени Виноградова выразила надежду на то, что уже в ближайшее время вакцина поступит в медицинские учреждения и все смогут сделать прививку. «Я прошу отнестись к этому предельно ответственно: это наш шанс защитить не только собственное здоровье, но и здоровье своих близких», - обратилась депутат к москвичам.

По её словам, прежде всего задуматься о прививке нужно будет тем, чья работа связана со взаимодействием с людьми – врачам, учителям, социальным работникам и так далее. Массовая прививочная кампания может начаться уже в ближайшее время -  когда поставщики обеспечат Москву достаточным количеством вакцины, сообщила Шарапова журналистам. 

Главный врач ГКБ имени Виноградова рассказала, что сделала прививку отечественной вакциной ещё в самом начале исследований и сейчас чувствует себя хорошо. «На мой взгляд, это очень важно – показать, что новая вакцина эффективна, что её можно и нужно применять. Это мой долг как врача и как москвича. Кто-то ведь должен был быть первым», - пояснила парламентарий. Она также отметила хорошо организованный процесс вакцинации. Специалисты следят за здоровьем добровольцев в течение полугода с помощью мобильного приложения, дают консультации по телефону и с использованием телемедицины. Все сведения загрузят в электронную медицинскую карту. «Мы должны понимать, что вакцинация – это самый доступный для нас способ остановить пандемию. Чем больше человек получит прививку, тем лучше будет коллективная защита», - уверена Шарапова.

Принцип действия такой же, как у прививок от других заболеваний. У тех, кто получает вакцину, формируются антитела, защищающие организм от заражения коронавирусом, заключила депутат МГД.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Жителям района Савёлки рассказали о лечении постковидного синдрома и вакцинации против коронавируса

• 80 зарубежных экспертов выступят на Московском урбанистическом форуме

• «Огромное число предпринимателей и широкий выбор товар и услуг»: фермер-сыровар поддержал программу поощрения вакцинации для старшего поколения

• Политолог: поощрительная программа для вакцинировавшихся москвичей старшего поколения поможет столичному бизнесу

• Вакцинация от COVID-19 будет доступна во всех парковых павильонах «Здоровая Москва»

• Журналист о программе поощрения вакцинации для старшего поколения: «Любая помощь, любой шаг навстречу пожилым важен»

• К акции «Помощники вакцинации» присоединяется всё больше москвичей

• Программу «Миллион призов» поддержали уже 66 крупных московских компаний

• В ТиНАО продлили работу выездных бригад вакцинации от COVID-19

• Врач-иммунолог: программа «Миллион призов» поспособствует формированию коллективного иммунитета

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте