25 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.11.2020

Дистанционка для 6-11 классов продлена для снижения заболеваемости COVID-19

В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник Сергей Собянин написал, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса.

По словам мэра, в Москве продолжает расти количество случаев заражения Covid-19. За минувшую неделю зарегистрирована 41 тысяча москвичей, вновь заболевших коронавирусом. Это в 1,5 раза больше, чем в начале октября, подчеркнул глава города. При этом, отметил он, заболеваемость среди учащихся с 6 по11 классы уже месяц держится примерно на одном уровне – 1,5-2,2 тыс. случаев в неделю. Это значит, что школьники не только меньше болеют сами, но и реже заражают своих пожилых родственников, пояснил градоначальник. Также стабилизировалась заболеваемость среди москвичей старше 65 лет – пять-шесть тысяч случаев в неделю.  

Для снижения уровня заболеваемости коронавирусом принято решение о продлении дистанционного обучения в 6-11 классах ещё на две недели – до 6 декабря. Соответствующий указ опубликован на официальном портале мэра Москвы.

Мэр Москвы выразил уверенность в том, что данная мера спасет здоровье и жизнь многих горожан. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте