25 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
13.11.2020

Дистанционное обучение помогло 5 тыс школьникам избежать COVID-19

Такой информацией поделилась заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что при общем росте заболеваемости коронавирусной инфекцией среди учащихся средней и старшей школы не было зафиксировано увеличения числа заболевших. 

Вице-мэр рассказала, что с 4 октября более чем в два раза увеличилась еженедельная заболеваемость в каждой возрастной группе и общее число выявленных заболевших. А. Ракова подчеркнула, что такая динамика была отмечена во всех возрастных группах, за исключением учеников средней и старшей школы. У них заболеваемость осталась на том же уровне, что и в начале октября.

Если бы среди учащихся средней и старшей школы был отмечен такой же рост, то сейчас переболевших было бы почти на пять тысяч человек больше, а количество заболевших учеников достигло бы семи тысяч, заявила заммэра. «В таком случае даже не учитывая заражения ими других контактных лиц, общая заболеваемость COVID-19 в Москве увеличилась бы на 12%», - поделилась А. Ракова. Это свидетельствует о том, что принятые меры оказались эффективны для 500 тысяч человек, резюмировала она. 

Решение о введении дистанционного обучения для учащихся колледжей и студентов вузов было поддержано федеральным органом власти. Соответствующий приказ министерства образования и науки был подписан на этой неделе, добавила Анастасия Ракова.

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве в начале октября все школьники ушли на двухнедельные каникулы. С 19 октября 500 тысяч учеников 6-11 классов продолжили обучение в дистанционном формате, а учащиеся 1-5 классов вернулись за школьные парты.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте