25 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.11.2020

Дистанционку для старшеклассников продлили для дальнейшего снижения заболеваемости

По словам Сергея Собянина, несмотря на то, что последние две недели динамика вновь выявляемых случаев снизилась, в начале текущей недели ситуация опять стала обостряться.

На своем персональном сайте столичный градоначальник написал, что выросло количество вновь выявляемых больных и госпитализаций. Мэр отметил, что понимает желание многих ребят вернуться в классы, но, учитывая ситуацию в городе, стране и мире в целом, расслабляться рано. Дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов продлено еще на две недели - с 9 по 22 ноября, написал С.Собянин.

Глава города пояснил, что за три недели дистанционного обучения количество заразившихся коронавирусом среди старшеклассников уменьшилось почти в два раза. «Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких», подчеркнул Собянин. Дистанционное обучение, строгое соблюдение масочного режима и перевод части офисных работников на удаленную работу помогают стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19, уверен мэр.

Столичные власти постараются сделать все, чтобы дистанционное обучение не привело к ухудшению качества образования, пообещал глава города. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте