26 ноября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
28.10.2020

Рестораторы готовы распространить систему QR-кодов на дневные заведения

Систему QR-кодов, которую применяют у себя ночные заведения Москвы, логично было бы распространить и на дневные, считают владельцы городских ресторанов.

Так, ресторатор Аркадий Новиков, в чьих заведениях Novikov group с ночным графиком работы внедрена эта система, в беседе с журналистами сообщил, что «если будет приказ о том, что нужно регистрировать кафе и рестораны, которые работают днем, то мы обязательно будем это делать». И не только делать, но и объяснять посетителям, почему это важно для клиентов и для работников ресторанов, и как эта система способствует уменьшению количества заболевших.

Владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман в разговоре с представителями СМИ отметил, что гости его ночных заведений «реагируют на ура», одобряя идею с QR-кодами. Он тоже понимает, что новшество позволяет обезопасить его гостей.  «Я считаю, что и на дневные часы нужно распространить эту систему, так как это хорошо работает и на гостей, и на персонал. Также хорошо бы распространить эту систему за пределы Москвы», - высказал свое мнение ресторатор.

Основатель и совладелец ресторанов «Уголек», Pinch и Uilliam's и «Северяне» Илья Тютенков тоже заявил о своей однозначной поддержке системы QR-кодов, которая, несомненно, лучше, чем закрытие его заведений. «Чтобы эта система эффективно работала, нужно, чтобы она распространялась на все пространство», - сказал он журналистам, а это значит, что и заведения, работающие днем, должны к ней присоединиться. Совладелец ресторанов, к тому же, отметил технологическую простоту и удобство системы QR-кодов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте