3 декабря 2020
 
Панорама https://yandex.ru/maps/
19.10.2020

Nestle грозит штраф до 300 тыс. руб. за нарушение требования об удаленке

Инспекторы столичного ОАТИ, ознакомившись с информацией, которую им представила компания «Нестле Россия», выявили нарушение ею указа мэра Москвы С. Собянина об обязательном переводе не менее 30 процентов сотрудников на удаленную работу.

Об этом сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Юрий Гусаков. Теперь компания-нарушительница будет привлечена к административной ответственности. По закону ООО «Нестле Россия» грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей.
Напомним, что эпидемическая ситуация в Москве продолжает ухудшаться, и городские власти уже приняли ряд мер, направленных на сдерживание распространения в городе коронавирусной инфекции. Так, московские фирмы теперь обязаны не менее 30 процентов сотрудников перевести на дистанционный режим работы и отчитаться об этом в электронном виде.

Обязательному переводу на «удаленку», согласно указу мэра Москвы С. Собянина, подлежат работники в возрасте старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями. Считается, что эти категории людей наиболее уязвимы перед новым видом инфекции. Им следует поберечь себя. Работающие пенсионеры также могут взять отпуск.

Требование о переводе на дистанционный режим не распространяется на тех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации, а также на медиков, работников предприятий оборонного комплекса и некоторых других стратегических отраслей, «Росатома» и «Роскосмоса».
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте