23 ноября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
19.10.2020

Собянин рассказал о том, как работают ограничительные меры в Москве

В условиях пандемии коронавируса столичное правительство стремится, с одной стороны, защитить наиболее уязвимые категории населения и сохранить достаточный объем медицинской помощи, а с другой – не допустить тотального локдауна.

Об этом написал в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Поясним, что под локдауном тут понимается закрытие предприятий и ограничения в передвижении людей. Опыт весенней борьбы с коронавирусом научил столичное правительство, что тотальный локдаун способен нанести непоправимый ущерб экономике и доходам людей, и мэр С. Собянин это признал. «Взаимное доверие и совместные усилия всех жителей города - главное условие успеха», - подчеркнул московский градоначальник.

Он рассказал, что сейчас в московских больницах проходят лечение от коронавируса около 10 тысяч пациентов, причем около тысячи из них, с тяжелой формой болезни, находятся в реанимации и подключены к аппаратам ИВЛ. Это много. Однако количество больничных коек нельзя увеличивать до бесконечности.

Пока из 15 тысяч специализированных коек для больных с коронавирусом, развернутых в Москве, занята половина. Московские клиники полностью обеспечивают экстренную и плановую помощь пациентам с другими болезнями. Но если заболеваемость COVID-19 будет расти, эти специализированные койки окажутся заняты, и потребуется привлекать другие больницы. Тогда они перестанут оказывать плановую помощь пациентам, и это отрицательно скажется на качестве медицинской помощи, предупредил С. Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что в декабре-январе в городе начнется массовая вакцинация населения от коронавируса, и выразил уверенность, что это станет окончательной победой над пандемией опасного заболевания.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте