29 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
16.10.2020

Анастасия Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс – наш приоритет

19 октября завершаются каникулы у московских школьников. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой в столице  ученики 6-11-х классов перейдут на удаленный режим обучения, а младшие ребята возвратятся в школы.

Подробно о том, почему правительство Москвы приняло именно такое решение в отношении школьников, а также об организации занятий, рассказала журналистам ТАСС заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Она обратила внимание представителей прессы на тот факт, что среди московских детей, у которых выявляется заражение коронавирусом, лишь 35 процентов составляют ученики 1-5-х классов, а остальные две трети зараженных – это ребята постарше. А. Ракова объяснила это явление тем, что у взрослых ребят более активная социальная жизнь, больше контактов, занятий вне дома, а значит – и больше возможностей подхватить инфекцию.

Старшеклассники переводятся на дистанционный режим обучения еще и потому, что они, в отличие от малышей, могут спокойно оставаться дома одни, не нуждаются в пристальном контроле со стороны родителей, хорошо знакомы с платформами для онлайн-обучения и умеют ими пользоваться. В итоге нагрузка на московские школы сокращается в два раза.

«Сейчас мы гораздо лучше подготовлены к дистанционному обучению, чем весной», – отметила заместитель мэра Москвы и рассказала о новшествах, внедренных в «Московской электронной школе», главное из которых – внутренний сервис видеоконференцсвязи, так что вести уроки можно прямо из МЭШ.

«Качественный и безопасный учебный процесс – наш приоритет», – подчеркнула заместитель мэра Москвы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте