23 ноября 2020
 
15.10.2020

Для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве введут систему чек-ин

С понедельника, 19 октября в Москве начнётся эксперимент по введению в ночных заведениях системы чек-ин. 

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте, что такое решение было принято после обсуждения с представителями развлекательных заведений. Он отметил, что весной одними из первых закрылись ночные заведения: дискотеки, бары, ночные клубы и т.д. В них, по словам столичного градоначальника, невозможно соблюдать социальную дистанцию и другие санитарные меры, включая масочный режим. 

Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация говорит о том, что следует вводить повторный запрет, но мы не хотели бы идти на этот шаг, написал градоначальник. «Эта индустрия – тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», - добавил Сергей Собянин.

С 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, работающие с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет осуществляться только при условии регистрации номеров телефонов. По словам мэра, входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код или отправлять СМС на специальный короткий номер 7377.

Такая мера позволит в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, оповещать всех присутствовавших людей о том, что они находятся в зоне риска и должны пройти тестирование на коронавирус. Так можно будет выявлять и прерывать новые цепочки распространения инфекции, заключил Сергей Собянин.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте