23 ноября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
09.10.2020

Собянин: для неотложного лечения льготный проезд будет доступен

По словам мэра Москвы, введенные ограничительные меры привели к снижению пассажиров в общественном транспорте: на 800 тысяч человек ежедневно в метро и на 400 тысяч в наземном транспорте.

Сергей Собянин с сожалением констатировал, что минувшая неделя не принесла видимых улучшений ситуации с заболеваемостью COVID-19. Каждый день выявляется свыше трёх тысяч новых случаев заражения. Количество госпитализаций увеличилось до 900-1000 человек в сутки. Столичный градоначальник также сообщил, что уже открыты резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском и вскоре видимо придется принимать решение о расконсервировании госпиталей на ВДНХ и Каширском шоссе. 

Если в начале пандемии пациенты старше 65лет составляли около 20% пациентов коронавирусных стационаров, то с наступлением осени их доля вплотную приблизилась к 50%, рассказал Сергей Собянин. Горожане с хроническими заболеваниями подвергают себя неоправданному риску, продолжая вести обычную жизнь, заявил мэр. 

По информации врачей, более половины москвичей, которые скончались от коронавируса, имели серьезные хронические патологии: чаще всего диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Именно поэтому, пояснил Собянин, пришлось расширить перечень хронических заболеваний, при наличии которых необходимо оставаться дома. Также власти были вынуждены временно приостановить бесплатный проезд для москвичей 65+ и хронически больных москвичей, объяснил Сергей Собянин. При этом он рассказал о том, как горожанам ездить в городские поликлиники и онкодиспансеры для получения неотложной помощи. По словам мэра, если речь идет о прохождении сеансов диализа, курсов химиотерапии и других видах лечения по неотложным показаниям, то в течение дня записи к врачу социальная карта будет разблокирована.

Глава города также пояснил, что следующая неделя будет во многом решающей. Только строгое выполнение действующих ограничений может снизить рост заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер, заключил С.Собянин. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте