3 декабря 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
08.10.2020

Оперштаб дал ответы на вопросы о переводе сотрудников на удаленку

Соответствующая информация опубликована в Telegram-канале Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

В Оперштабе пояснили, что перевод на дистанционную работу представителей социальных профессий, включая общественный транспорт, вывоз ТБО и т.д. касается организаций в целом, а не отдельных профессий. В таких организациях данные требования можно распространить на персонал, осуществляющий «офисную работу».

«Критически важными» сотрудниками для деятельности организации являются те, чьё отсутствие на рабочем месте создаёт угрозу жизни, здоровью людей или ущерба имуществу, либо чревато сбоем в работе непрерывно действующих или опасных производств.

По информации Оперштаба, требования о переводе на удаленную работу действуют для всех организаций, в том числе онлайн-магазинов.

В соответствии со статьёй 189 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами, добавили в Оперштабе.  Т.е. сотрудники обязаны предоставить личные данные: номер авто и карты «Тройка». 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте