3 февраля 2023
 

ВИДЕО: Мария Мезенева посетила студию медиакомпании «Зеленоград Сегодня»

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Фото ©Зеленоград сегодня
23.01.2023

Мария Мезенева посетила студию медиакомпании «Зеленоград Сегодня»

Мария Александровна является помощником прокурора ЗелАО. В интервью Елене Есауловой Мария Мезенева рассказала об итогах прошлого года, о династиях работников прокуратуры, прокурорских проверках, а также о таком виде преступления как мошенничество. 

По словам Марии Мезеневой, в 2022 г. всего по г. Москве было совершено 143564 преступления, в Зеленограде (из этого числа) было совершено 3538 преступлений. По сравнению с 2021 г. есть небольшой рост на 124 преступления. Однако это все преступления небольшой тяжести. По тяжким преступлениям наблюдается достаточно сильное снижение. На 279 преступлений всего из общего числа 896 преступлений. 

Продолжает расти число преступлений, совершенных в отношении зеленоградцев (дистанционное мошенничество). И из 3,5 тыс. преступлений 1,5 тыс. - это дистанционное мошенничество, на 95 преступлений больше, чем в 2021 г. 1036 преступлений - это - фишинговые сайты, это - звонки, где позвонившие якобы работают в МВД и в службах безопасности банков. Люди продолжают мошенникам верить, у многих знакомые и родственники попадались на уловки мошенников.

Мария Александровна рассказала, что за прошлый год свыше 60 млн рублей было изъято мошенниками у наших граждан, а возмещение происходит очень редко, когда удается обнаружить мошенников. Из 68 млн, изъятых у граждан, возвращено только 6 млн. В ЗелАО удалось вычислить виновных лиц и привлечь их к ответственности. Но эта доля мала по сравнению с общей цифрой в 63 млн рублей - не возмещенных гражданам. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ