23 февраля 2019
 
Источник фото: https://pixabay.com
05.02.2019

Неоплаченные налоги сорвали зеленоградцу поездку за рубеж

У жителя Зеленограда накопилась долгов по налогам   и сборам на общую сумму  в 30 тысяч рублей, которые он не спешил оплачивать. В Зеленоградском отделе судебных приставов в отношении должника было возбуждено исполнительное производство.  

Для взыскания денег с нерадивого налогоплательщика было вынесено постановление о временном ограничении на регистрационные действия в отношении автомобиля должника и о погашении долга за счет денежных средств, хранящихся в банке. Однако, денег на банковском счете у зеленоградца не оказалось, от встреч с судебным приставом-исполнителем он уклонялся, процессуальные документы по месту жительства вручить ему также не удалось, поскольку дверь в квартиру никто не открывал.

Тогда было принято решение о временном ограничении на выезд должника за переделы  Российской Федерации. Последняя мера оказалась наиболее эффективной. Через некоторое время мужчина сам пришел в отдел судебных приставов и сообщил, что из-за действующего ограничения его накануне сняли с зарубежного рейса. Первое, что он сделал после сорвавшегося вылета – это оплатил задолженность по налоговым платежам, что подтверждено квитанцией. В связи с этим, все запреты были сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте