19 января 2022
 
18.11.2021

Самовольно обустроенный теплый пол с подогревом в одной из квартир в третьем микрорайоне стал причиной нарушения качества коммунальной услуги

В Мосжилинспекцию обратился житель корпуса 360А  с жалобой на резкое изменение температуры горячего водоснабжения. 

По словам зеленоградца, температура горячей воды составляет 52˚С, что приводит к ее перерасходу и, как следствие, увеличение платы за услугу.

При обследовании общедомового стояка управляющая организация обнаружила незаконное переустройство в нижерасположенной квартире, что и стало причиной ухудшения параметра горячего водоснабжения в квартире заявителя. Как выяснилось, сосед самовольно обустроил теплый пол с подогревом от общедомовой системы горячего водоснабжения.

Управляющая организация сразу же перекрыла отводы, запитывающие теплые полы и выдала собственнику квартиры уведомление о необходимости восстановить общедомовую систему ГВС в проектное состояние.

Собственник не стал доводить дело до суда и добровольно под контролем управляющей организации в кратчайшие сроки провел все необходимые восстановительные работы. В результате температура в точке водоразбора в квартире заявителя достигла нормативных значений. При контрольном замере термометр зафиксировал 60˚С.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте