23 апреля 2019
 
Фото ©Зеленоград сегодня. Кристина Сорокина
26.03.2019

Савёлки – район, в котором хочется жить

За последние шесть лет на территории района было проведено благоустройство значимых объектов. 

Так, в 2013 году в районе МЖХ был построен детский велогородок «Бабочка». Объект создавался в рамках столичной программы «Народный парк» и обустраивался с непосредственным участием жителей района. 

В 2014 году в 5 микрорайоне (проезд №5253) было выполнено комплексное благоустройство территорий Парка «Ровесник», в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. В этом же году был возрождён природный вольерный комплекс «Дом лани», спроектированный с учетом современных экологичных технологий и оснащённый альтернативными источниками энергии. 

В 2015 году в деревне Назарьево был выполнен первый этап модернизации и благоустройства территории картодрома - обустроена трасса. Картодром имеет единственную трассу в Москве, способную принять спортивные соревнования по картингу Российского и Международного уровней. 

В 2016 году на Озёрной аллее была создана универсальна спортивная площадка «Скейт-парк», ориентированная на райдеров со средним и профессиональным уровнем катания всех дисциплин - ролики, скейтбординг, BMX, самокат. За медицинским комплексом ГКБ имени М.П. Кончаловского была создана универсальная профессиональная лыжероллерная трасса с освещением и инфраструктурой, предназначенная для круглогодичного использования. В МЖК в 2016 году появилась парковая зона отдыха «Площадь часов» с цветомузыкальным фонтаном. 

В прошлом году для реализации проекта создания «Спортивного бульвара», объединяющего спортивный кластер района, была реконструирована и благоустроена «пустующая» территория. Благоустроены две зоны отдыха - «Большой городской пруд» и «Черное озеро».

Район Савёлки будет развиваться и благоустраиваться и дальше. В ближайшие четыре года ремонтные работы будут проведены и на других значимых объектах.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте