Источник фото: http://www.mskagency.ru/
05.03.2019

Москвичи вышли на стихийный митинг за строительство дома под реновацию

В московском районе Останкино около двухсот местных жителей собрались, чтобы потребовать скорейшего начала строительства дома по программе реновации. Стихийный митинг состоялся у дома № 7 по улице Цандера.

Как сообщил журналистам местный активист Игорь Тарасов, жители добивались, чтобы под новостройку была отведена стартовая площадка – и городские власти выделили эту площадку. Она устраивает горожан, отвечает их чаяниям. Жители выразили свою волю – войти в программу реновации – и вошли в нее. Осталось только начать строительство.

«Кому-то, может, не нравится, что здесь будет стройка, но мы не хотим ждать еще 15-20 лет, - выразил общее мнение И. Тарасов. – Стартовую площадку для реновации нашли с трудом, и стройка должна начаться. Поэтому мы вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на комфортное жилье».

О планах столичного правительства по реализации программы реновации рассказал журналистам руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. По его словам, до конца 2019 года в Москве завершится проектирование еще 75 домов по вышеупомянутой программе и начнется строительство около ста стартовых домов. Из 45 московских пятиэтажек будут расселены 12 тысяч жителей.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте