Источник фото: http://www.mskagency.ru/
25.10.2018

Дома по московской программе реновации будут сносить «по-умному»

Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев рассказал РИА «Новости» об «умном сносе» пятиэтажек в рамках реновации, позволяющем превратить 90% строительного мусора во вторсырье.

По его словам, на первом этапе осуществляется поэлементная разборка здания. Отходы разделяются по группам для перемещения их на специализированные полигоны, дальнейшей переработки и возможного повторного использования. От здания остается железобетонный остов. На втором этапе с помощью экскаватора-разрушителя проводится демонтаж железобетонного остова здания. Это позволяет, насколько возможно, избежать ударных нагрузок и снизить шум. Излом на более мелкий мусор происходит уже на полигонах. По сравнению с обычным способом, «умный снос» длится втрое дольше. 

До 90% строительного мусора можно использовать вторично, уверен А. Бочкарев. Например, железобетонные конструкции – для строительства подъездных дорог и складов, металлолом отправить на переплавку, стекло и керамика после переработки пойдут в наполнитель для стеновых плит, а из раздробленных лестничных пролетов получится хорошая добавка в бетон.

(Информация взята с сайта: https://realty.ria.ru/analysis_interview/20181025/1531450425.html)

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ